venerdì 7 marzo 2014

Torta all'acqua - senza latte, uova o burro

Grazie alla dieta sto sperimentando un sacco di modi nuovi per cucinare quello che mi piace cercando di limitare l'apporto calorico e devo dire che spesso il gusto non ne risente per niente, anzi, ci guadagna perché i sapori delle cose, quando si preparano in modo semplice e senza aggiungere tanti grassi rimangono ben distinti e "puliti".
Diciamo che con i piatti salati è abbastanza facile...ma con i dolci? Beh, è possibile anche questo!
Se state cercando una torta light ma ugualmente soffice e gustosa o se semplicemente per qualche motivo non potete mangiare uova o latticini, questa è la torta che fa per voi!



Ingredienti:

250gr di acqua
1 fialetta di aroma di limone
1 bustina di lievito per dolci
100gr di farina 00
125 gr di farina 0
150 gr di zucchero
6 cucchiai di olio di semi di girasole
zucchero a velo per guarnire (io ho usato quello vanigliato)

Procedimento

Sciogliere lo zucchero insieme all'acqua, l'olio e la fialetta di limone.
A parte mescolare tra loro farina e lievito.
Incorporare la parte secca (farina) con la parte liquida e mescolare fino a formare una crema omogenea e senza grumi.
Preriscaldare il forno a 180°
Ungere una teglia di diametro non troppo grande, versarvi dentro l'impasto e infornare per 40 minuti.
Una volta raffreddata togliere la torta dallo stampo e spolverare la superficie con zucchero a velo.

Procedimento Bimby

Inserire nel boccale l'acqua, l'olio, lo zucchero e l'aroma di limone. 30 sec vel 2.
Aggiungere la farina e il lievito 1 min vel 5.
Il resto vedi sopra.


Il risultato sarà una torta soffice, morbida e dal sapore delicato ma molto buono, che secondo me può tranquillamente competere con le sue "cugine grasse" :D
E' ottima per colazione ma anche, come abbiamo fatto noi oggi, come dolcino da fine pasto.
Adattissima anche ai bambini.


1 commento:

  1. Ciao! Ho provato la tua ricetta ed il risultato è stato sorprendente! Grazie della condivisione :)

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